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Schneller Florentiner Schokokuchen

Ein schokoladiger Kuchen mit Haselnüssen zum Kaffee

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Florentiner Schokokuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
50 g Zucker
50 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.

3

Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen, gehobelte Haselnüsse darin unter Rühren mit einem Kochlöffel karamellisieren. Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Florentiner Schokokuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
1633kJ
390kcal
Fett 15.46g 22.74g
Kohlenhydrate 27.12g 39.88g
Eiweiß 3.97g 5.83g
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