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Schneller Erdbeerkuchen (Ø 30 cm)

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der Klassiker schmeckt wie bei Oma und ist ganz einfach nachzubacken - mit diesem Rezept gelingt der schnelle Erdbeerkuchen garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu dem Erdbeerkuchen geschlagene Sahne servieren, dafür 200 g kalte Schlagsahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker steif schlagen.
Rezept Tipps
Nach Belieben auf den Tortenguss einige Dr. Oetker gehackte Pistazien oder gebräunte Mandeln streuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Obstbodenform (Ø 30 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
175 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
3 ELMilch
Puddingcreme
750 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 mlMilch
50 mlEierlikör
Tortenguss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack

Wie backe ich einen einfachen Erdbeerkuchen?

1

Vorbereitung für den Kuchenboden

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen, glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Puddingcreme und Erdbeerbelag

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 200 ml Milch und 50 ml Eierlikör, zubereiten. Creme auf den Obstboden streichen und Erdbeeren darauf verteilen.

4

Tortenguss

Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Guss sofort mit einem Esslöffel von der Mitte des Erdbeerkuchens aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Zu dem Erdbeerkuchen geschlagene Sahne servieren, dafür 200 g kalte Schlagsahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker steif schlagen.
  • Nach Belieben auf den Tortenguss einige Dr. Oetker gehackte Pistazien oder gebräunte Mandeln streuen.