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Schneller Birnen-Schokokuchen

Ein schokoladiger Rührkuchen mit Birnen zur Kaffeezeit

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Birnen-Schokokuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

300 g Birnen
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M )
100 ml Milch

Verzieren:

25 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Birnen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Birnenscheiben schräg auflegen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasur-Beutel (liegt der Backmischung bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, aufschneiden. Weiße Schokolade mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Kuchen abwechselnd mit weißer Schokolade und Glasur besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Birnen-Schokokuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
1264kJ
302kcal
Fett 14.37g 17.11g
Kohlenhydrate 27.03g 32.17g
Eiweiß 3.78g 4.50g
0 Merkzettel

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