Flag

Schnelle Zwiebelstangen

etwa 44 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikante Gebäckstangen mit Röstzwiebeln und Käse für das Party-Buffet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Zwiebelstangen mit Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter servieren.
Rezept Tipps
Die Zwiebelstangen lassen sich gut einfrieren. Das aufgetaute Gebäck bei Backtemperatur 5 Min. in den Backofen schieben.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TLSalz
75 gweiche Butter oder Margarine
100 ggeriebener Käse z. B. Gouda
etwa 40 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
150 mlMilch
Belag
etwa 85 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
100 gRöstzwiebeln
50 ggeriebener Käse z. B. Gouda

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 33 x 26 cm) ausrollen. Die Teigplatte mit restlicher Crème légère bestreichen. Röstzwiebeln und Käse darauf verteilen und leicht andrücken. Mit einem Teigrädchen die kurze Seite halbieren. Von der langen Seite her etwa 1,5 cm breite Streifen abschneiden. Jedes Stück einmal um 360° um die eigene Achse eindrehen und auf das Backblech legen. Die Stangen nur 15 Min. ruhen lassen und dann in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Zwiebelstangen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Zwiebelstangen mit Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter servieren.
  • Die Zwiebelstangen lassen sich gut einfrieren. Das aufgetaute Gebäck bei Backtemperatur 5 Min. in den Backofen schieben.