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Schnelle Zwiebelstangen

Pikante Gebäckstangen mit Röstzwiebeln und Käse für das Party-Buffet

etwa 44 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Zwiebelstangen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
75 g weiche Butter oder Margarine
100 g geriebener Käse , z. B. Gouda
etwa 40 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
150 ml Milch

Belag:

etwa 85 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
100 g Röstzwiebeln
50 g geriebener Käse , z. B. Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 33 x 26 cm) ausrollen. Die Teigplatte mit restlicher Crème légère bestreichen. Röstzwiebeln und Käse darauf verteilen und leicht andrücken. Mit einem Teigrädchen die kurze Seite halbieren. Von der langen Seite her etwa 1,5 cm breite Streifen abschneiden. Jedes Stück einmal um 360° um die eigene Achse eindrehen und auf das Backblech legen. Die Stangen nur 15 Min. ruhen lassen und dann in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Zwiebelstangen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Zwiebelstangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 319kJ
76kcal
1388kJ
332kcal
Fett 4.1g 18g
Kohlenhydrate 7.4g 32g
Eiweiß 2.1g 9.1g

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