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Schnelle Zwetschgen-Brandteigschnitten

Brandteigteilchen mit Zwetschgenkompott und Sahne

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Zwetschgen-Brandteigschnitten

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Zwetschgenfüllung:

300 g Zwetschgen
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
3 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
1 Zimtstange

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Sahnefüllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

2 EL Pflaumenmus
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Auf ein Stück Backpapier ein Rechteck (etwa 36 x 14 cm ) zeichnen. Backblech fetten und mit dem Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Zwetschgenfüllung

Tortenguss mit Zucker und 3 EL von dem Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Apfelsaft mit Zwetschgen und Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Angerührtes Tortengusspulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Zwetschgen erkalten lassen.

3

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Teig auf dem Backblech im vorgezeichneten Rechteck verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Brandteigplatte mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Sahnefüllung

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Brandteigplatte in 24 gleich große Rechtecke schneiden. Auf 12 Rechtecke die Zwetschgen gleichmäßig verteilen. Sahne dekorativ aufspritzen und jeweils ein Rechteck aufsetzen.

5

Verzieren

Pflaumenmus durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, dekorativ auf die Schnitten spritzen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Zwetschgen-Brandteigschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687kJ
164kcal
716kJ
171kcal
Fett 9.00g 9.38g
Kohlenhydrate 18.02g 18.77g
Eiweiß 3.14g 3.27g
0 Merkzettel

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