125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen!

Schnelle Tomatensoße

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Tomatensoße

1 Zwiebel
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
4 EL Gemüsebrühe
etwas gehackter Thymian
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2

Zubereiten:

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und verrühren. Die stückigen Tomatenwürfel, Gemüsebrühe und Thymian hinzufügen, alles unter Rühren zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Tomatensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 742kJ
179kcal
403kJ
97kcal
Fett 17g 9.1g
Kohlenhydrate 4.4g 2.4g
Eiweiß 2.3g 1.3g
0 Merkzettel