für das Rezept Schnelle Törtchen-Spieße
1 | Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen |
etwa 1 TL | Mokkalikör |
einige | Brombeeren |
einige | Heidelbeeren (Blaubeeren) |
einige | grüne und rote Weintrauben |
etwa 8 | Holzspieße |
etwas | Puderzucker |
Vom Kuchen die Enden jeweils knapp 1/2 cm abschneiden. Den übrigen Kuchen dann in 8 Scheiben schneiden. Von den Scheiben runde Taler (Ø etwa 5,5 cm) ausstechen. Übrigen Kuchen in einer Rührschüssel zerkrümeln und mit dem Likör zu einer homogenen Masse verkneten. Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Obst verlesen, waschen und trocken tupfen. Zuerst das Obst aufspießen, dann die Kuchenpraline und dann den Spieß in den Marmor-Taler stecken. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
896kJ 214kcal |
1520kJ 363kcal |
Fett | 11.08g | 18.79g |
Kohlenhydrate | 25.72g | 43.59g |
Eiweiß | 2.39g | 4.05g |