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Schnelle Pizza (Ø 32 cm)

Eine vegetarische Pizza mit Gemüse und Mozzarella zum Mittag

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Pizza (Ø 32 cm)

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

230 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Salz
150 g Joghurt
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 1 EL Wasser

Tomatensoße:

40 g Tomatenmark
2 EL Wasser
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL italienische Kräutermischung , getrocknet
¼ TL Salz
¼ TL Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

300 g Zucchini
etwa 180 g rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
125 g Mozzarella
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag das Gemüse vorbereiten: Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Das Pizzablech fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, zu einer Kugel formen, auf das Pizzablech legen und in dem Blech flach drücken.

3

Tomatensoße

Tomatenmark mit Wasser, Öl, Kräutern und Gewürzen anrühren und auf dem Teig so verteilen, dass 1 cm am Rand frei bleibt.

4

Belag

Den Teig mit dem Gemüse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellastücke darauf verteilen. Blech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Pizza auf einen Pizzateller geben, in Stücke schneiden (bei beschichtetem Pizzablech nicht in der Form schneiden!) und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Pizza (Ø 32 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2001kJ
478kcal
662kJ
158kcal
Fett 24.63g 8.16g
Kohlenhydrate 48.35g 16.01g
Eiweiß 14.95g 4.95g
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