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Schnelle Paprika-Stangen

Knusprige Gebäckstangen mit Aijvar und Käse für jede Party

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Paprika-Stangen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL Paprikapaste (Ajvar)
½ TL Salz

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Außerdem:

50 g geriebener Käse
Sesam- und Mohnsamen
Sonnenblumen- und Kürbiskerne
50 g gewürfelter roher Schinken
gehackter Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen, mit Milch bepinseln und eine Teighälfte mit Käse bestreuen. Die andere Teighälfte darüberklappen, andrücken und noch einmal zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrädchens von der längeren Seite in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

4

Jeden Streifen mit Milch bepinseln und die Streifen nach Wahl in Sesam-, Mohnsamen, Sonnenblumen-, Kürbiskernen und/oder Schinkenwürfelchen gemischt mit Rosmarin drücken. Die Streifen zu einer Kordel verdrehen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Stangen am besten warm mit einem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Paprika-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440kJ
105kcal
1373kJ
328kcal
Fett 6.06g 18.93g
Kohlenhydrate 9.57g 29.89g
Eiweiß 2.91g 9.08g
0 Merkzettel

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