COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schnelle Biskuit-Omeletts

Süßes Kleingebäck mit einer fruchtigen Sahne-Creme

etwa 8

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Biskuit-Omeletts

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
etwas Fett
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Backpapier
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze mit Vanille-Creme

Zum Verzieren:

1 Limette (unbehandelt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden direkt auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Arbeitsfläche stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden in 8 Tortenstücke schneiden.

4

Füllung

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanille-Creme unter die Sahne heben. Grütze auf den breiten Seiten der Tortenstücke verteilen, darüber die Sahnecreme geben. Die jeweilige Spitze hochklappen und auf die Sahne drücken.

5

Verzieren

Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit dem Zestenreißer direkt auf die Omeletts reiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Biskuit-Omeletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
854kJ
204kcal
Fett 0g 13.38g
Kohlenhydrate 0g 17.57g
Eiweiß 0g 4.12g
0 Merkzettel