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Schnelle Apfel-Omeletts

Luftiger Biskuit gefüllt mit Vanillecreme und Äpfeln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Apfel-Omeletts

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M )
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g gehackte Walnüsse

Füllung:

1 Apfel (etwa 200 g)
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
300 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

#START-EMPHASIS#Vorbereiten:#END-EMPHASIS#

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier abziehen und den Boden in 12 Tortenstücke schneiden.

4

#START-EMPHASIS#Füllung:#END-EMPHASIS#

Apfel waschen, halbieren, entkernen und eine Hälfte raspeln. Übrige Apfelhälfte zum Verzieren beiseitelegen. Quarkfein mit Sahne steif schlagen und die Apfelraspel kurz unterrühren. Die Creme auf den breiten Seiten der Tortenstücke als "Nocke" aufsetzen. Die jeweilige Bodenspitze hochklappen und etwas andrücken.

5

#START-EMPHASIS#Verzieren:#END-EMPHASIS#

Übrigen Apfel in dünne Spalten schneiden und dekorativ in die Creme stecken. Nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Apfel-Omeletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678kJ
162kcal
1097kJ
262kcal
Fett 10.42g 16.81g
Kohlenhydrate 14.81g 23.89g
Eiweiß 3.02g 4.87g
0 Merkzettel

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