Schneeparadies

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein cremiger Blechkuchen mit Ananas für einen besonderen Anlass.

etwa 16 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneeparadies

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen
etwas Fett

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Ananas-Creme:

340 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Whiskeylikör
500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
100 ml warmes Wasser
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

75 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Schneeparadies-Torte?

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Backblech im Backrahmen verteilen, glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen, den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und den Kuchen darauf erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

5

Ananas-Creme zubereiten

Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen. Die Scheiben in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Whiskey-Likör mischen, zudecken und mind. 2 Std. ziehen lassen.

6

Käse-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung mit Sahne, aber mit 100 ml Ananasflüssigkeit und Wasser, Quark und Joghurt zubereiten.

7

Marinierte Ananas abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit den Ananasstücken belegen. Knapp die Hälfte der Creme auf den Früchten verteilen. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen und leicht andrücken. Die Marinade mit Hilfe eines Backpinsels auf dem Boden verteilen. Torte mit übriger Creme einstreichen und die Oberfläche mit einem Teelöffel wellenförmig verzieren. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, in ein Papierspritztütchen füllen und auf eine mit Backpapier belegte glatte Unterlage kleine "Tannenbäume", "Jägerzäune", "Skier" und die Teile eines "Hauses" spritzen. Dazu 2 Quadrate (3 x 3 cm) und 4 Rechtecke (5 x 3 cm) aufspritzen. Wenn die Schokolade fest ist, 2 Quadrate und 2 der Rechtecke mit übriger Schokolade zu einem "Haus" zusammensetzen, die übrigen Rechtecke als Dach daraufsetzen. Mit Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) bestreuen. Nach Wunsch mit Gummibärchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneeparadies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654 kJ
395 kcal
1043 kJ
249 kcal
Fett 22.37 g 14.07 g
Kohlenhydrate 41.92 g 26.36 g
Eiweiß 8.16 g 5.13 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht