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Schneemann-Parade für Kinder

Ein Hefeteiggebäck mit einer Zitronencreme für Kinder

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneemann-Parade für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

1 Apfel (etwa 200 g)
375 g Weizenmehl
Dr. Oetker Hefeteig Garant
125 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
75 ml Milch
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Dr. Oetker Kakao

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Verzieren:

etwa 8 Dr. Oetker Marzipan Rübli
einige Lakritzpfennige oder Katzenpfötchen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Schäle, viertel und entkerne den Apfel und reibe ihn auf einer Küchenreibe sehr fein. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Hefeteig:

Gib das Mehl in eine Rührschüssel und vermische es sorgfältig mit dem Hefeteig Garant. Füge - bis auf den Kakao- die übrigen Zutaten und den geriebenen Apfel hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig.

3

Bestreue den Teig mit Mehl, nimm ihn aus der Schüssel und knete ihn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durch. Forme den Teig zu einer Rolle und teile ihn in 4 gleich große Stücke (Abb. 1). Ein Stück verknete mit Kakao und halbiere es. Die eine Hälfte teile in 16 kleinere Stücke, die andere Hälfte teile in 8 etwas größere Stücke. Ein Stück des hellen Teiges teile in 8 kleinere Stücke, die beiden anderen teile in je 4 größere Stücke.

4

Forme alle Stücke zu Kugeln. Die 8 großen hellen Kugeln drücke zu Talern (Ø etwa 8 cm) flach. Die kleinen hellen Kugeln drücke zu Talern (Ø etwa 6 cm) flach. Aus den 8 großen dunklen Kugeln forme "Hüte" und aus den 16 Kugeln je 8 "Hutkrempen" und 8 "Schals". Die "Köpfe" (kleine Taler), die "Bäuche" (große Taler), die "Hüte", "Hutkrempen" und "Schals" setze auf dem Blech zu Schneemännern zusammen und backe sie (Abb. 2).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 16 Min.

Ziehe die Schneemänner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

5

Belag:

Belag:

Verrühre Sahne mit Quarkfein in einer Schüssel. Füge den Quark hinzu und rühre alles glatt. Die Quarkmasse streiche gleichmäßig auf die "Köpfe" und "Bäuche" der Schneemänner (Abb. 3).

6

Verzieren:

Setze die Marzipan-Rübli als "Nasen" auf und die Lakritzpfennige/ Katzenpfötchen als "Augen" und "Knöpfe".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneemann-Parade für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2848kJ
679kcal
1297kJ
309kcal
Fett 26g 12g
Kohlenhydrate 97g 44g
Eiweiß 13g 5.8g

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