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Schneekristalle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneekristalle

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

50 g weiße Schokolade
170 g weiche Butter oder Margarine
80 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
170 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
40 g Kokosraspel

Außerdem:

40 g Puderzucker
1 TL Wasser
einige Silberperlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine mit der geschmolzenen Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Von den Kokosraspeln 1 Esslöffel beiseite stellen, die übrigen unter den Teig heben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und als Schneekristalle auf das Backblech aufspritzen. Übrige Kokosraspeln aufstreuen und backen.

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Gebäck mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Puderzucker sieben, mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und damit die Silberperlen aufkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneekristalle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1955kJ
467kcal
Fett 0g 29.04g
Kohlenhydrate 0g 47.33g
Eiweiß 0g 4.55g
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