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Schneeflöckchen-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Modetorte mit einer Kokos-Sahne Creme und Aprikosen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
etwa 3 ELheißes Wasser
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Vanille-Kokos-Creme
1 ½ Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
75 gZucker
500 mlMilch
200 gweiche Butter
250 gSpeisequark (Magerstufe)
150 gKokosraspel
Außerdem
2 ELAprikosenkonfitüre
Belag
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
125 gCocktail-Kirschen (Abtropfgew.)
Zum Verzieren
Kokosraspel oder gehackte Pistazienkerne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 22 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Vanille-Kokos-Creme zubereiten

Pudding aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Butter unterrühren, Pudding abkühlen lassen. Dann Quark und Kokosraspel unterrühren. Vom Biskuitboden Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen.

4

Belag zubereiten

Aprikosen und Kirschen getrennt auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Aprikosen trocken tupfen, einige zum Verzieren beiseitelegen. Cocktailkirschen halbieren. In jede Vertiefung der Aprikosen eine Kirschhälfte geben. Gefüllte Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Creme darauf verstreichen.

5

Verzieren

Tortenrand auf der Oberseite mit Kokosraspeln bestreuen. Die übrigen Aprikosen in Kokosraspeln oder gehackten Pistazien wälzen und dekorativ auf der Torte verteilen.