COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schneebedeckte Bratäpfel mit Honig-Eis

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneebedeckte Bratäpfel mit Honig-Eis

Honig-Eis:

125 ml Kondensmilch
1 Zimtstange
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Honig
1 Be. Dr. Oetker Crème double
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Schneebedeckte Bratäpfel:

4 kleine rote Äpfel
20 g Orangeat
20 g kandierter Ingwer
1 EL Haselnüsse
2 EL Honig
etwa 2 Msp. gemahlener Zimt
2 TL Butter
1 EL Puderzucker
2 Eiweiß (Größe M)

Außerdem:

etwas Fett für die Form

Zubereitung

Zubereitung

1

Honig-Eis

Kondensmilch mit Zimtstange, Vanille-Zucker und Honig aufkochen, dann 10 Min. ohne Deckel bei schwacher Hitze leicht köcheln. Anschließend Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Crème double mit Handrührgerät (Rührbesen) cremig schlagen und mit einem Schneebesen nach und nach unter die Milch-Honig-Masse rühren. Masse zunächst 1 Std. gefrieren lassen.

2

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Eismasse heben, weitere 5 Std. gefrieren lassen und alle 45 Min. durchrühren. Das Eis lässt sich leichter portionieren, wenn Sie es 10 Min. vorher rausnehmen.

3

Schneebedeckte Bratäpfel

Eine Auflaufform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in die Auflaufform setzen. Orangeat, Ingwer und Haselnüsse fein hacken, mit Honig und Zimt vermischen. Die Masse in die Äpfel füllen, Butter in Flöckchen darauf setzen und auf dem Rost in den Backofen schieben.Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Äpfel.

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Bratäpfel aus dem Backofen nehmen und die Backtemperatur erhöhen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

6

Puderzucker sieben. Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker kurz unterrühren. Baisermasse auf den Bratäpfeln verteilen und kurz im Backofen übergrillen.

Backzeit: etwa 3 Minuten

Bratäpfel mit Honig-Eis servieren. Nach Wunsch mit glasierten Apfelscheiben, Orangeat und Nüssen garnieren.

Hinweis

Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneebedeckte Bratäpfel mit Honig-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2386kJ
570kcal
854kJ
204kcal
Fett 38.58g 13.83g
Kohlenhydrate 47.84g 17.15g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.