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Schneebälle

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese saftigen Schneebälle mit Kokos sind einfach himmlisch lecker und schnell gebacken: Einfaches Schneebälle Rezept
Diese saftigen Schneebälle sind in kürzester Zeit zubereitet. Backe einfachen Biskuitteig und zerbrösel ihn nach dem Erkalten. Füge Quark, Sahne, Zucker und köstliche Aromen hinzu und forme kleine Kugeln und rolle sie in Kokosraspeln. Lasse sie fest werden. Diese Schneebälle sind ein Genuss zur W...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Schneebälle schmecken besonders gut, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Schneebälle können auch mit 5 EL Batida de Coco® oder Amaretto zubereitet werden, dann die Sahne auf 300 g reduzieren.
Rezept Tipps
Die Schneebälle lassen sich auch mit einem Eisportionierer gut formen.
Rezept Tipps
Im Kühlschrank kann man die Schneebälle etwa 1 Woche lagern.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 oder 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig für Schneebälle
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pr.Salz
150 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Außerdem
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 4 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
250 gQuark mind. 20% Fett i. Tr.
50 gZucker
etwa 1 Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
Zum Bestreuen
etwa 100 gKokosraspel

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma

Wie mache ich Schneebälle?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig für Schneebälle zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Biskuitboden aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Schneebälle selber machen

Das Backpapier abziehen. Den Boden in eine große Rührschüssel zerbröseln. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Paste steif schlagen. Quark, geschlagene Sahne, Zucker und Rum-Aroma zu den Biskuitbröseln geben und sehr gut verrühren. Jeweils knapp 1 EL der Masse zu einem Schneeball formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Schneebälle bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Schneebälle schmecken besonders gut, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
  • Die selbstgemachten Schneebälle können auch mit 5 EL Batida de Coco® oder Amaretto zubereitet werden, dann die Sahne auf 300 g reduzieren.
  • Die Schneebälle lassen sich auch mit einem Eisportionierer gut formen.
  • Im Kühlschrank kann man die Schneebälle etwa 1 Woche lagern.