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Schneebälle und Schneemänner

Cremige Gebäckkugeln mit gemahlenen Mandeln für den Winter

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneebälle und Schneemänner

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 gestr. TL gemahlener Zimt
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Außerdem:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
150 ml Apfelsaft
75 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
einige Schokogebäckstäbchen
etwas Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot und Grün

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Springformboden fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Springformrand vom Kuchen lösen und entfernen, Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Boden in einer Rührschüssel zerbröseln.

4

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Creme und den Apfelsaft zu den Bröseln geben und alles mit einem Rührlöffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.

5

Schneebälle

Mit Hilfe eines Teelöffels walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Mandeln auf einen tiefen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

6

Schneemänner

Schokogebäckstäbchen in etwa 6 cm große Stücke teilen und jeweils 3 Schneebälle damit zusammensetzen, oben und unten etwas flach drücken. Zum Verzieren Marzipan mit Kakao, roter und grüner Back- & Speisefarbe färben. Daraus Hut, Augen, Knöpfe, Nase und Schal formen; die Schneemänner damit verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneebälle und Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
1223kJ
292kcal
Fett 3.18g 15.88g
Kohlenhydrate 6.23g 31.16g
Eiweiß 1.15g 5.75g
0 Merkzettel

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