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Schnee-Törtchen

Baiser-Rührteigböden gefüllt mit Weintrauben und Wein-Sahne

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnee-Törtchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Belag:

4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
150 g Zucker

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eigelb (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Weißwein
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Füllung:

350 g kernlose Weintrauben
100 ml Weißwein
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Etwa 30 Kreise (Ø etwa 6 cm) auf dem Backpapier aufzeichnen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Wein unterrühren. Knapp 1 EL Teig pro Kreis verstreichen. Eiweißmasse darauf verteilen und verstreichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Die Böden mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Weintrauben waschen und halbieren. Die Böden vom Papier lösen und 10 Stück auf eine Platte legen. Weißwein mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die verrührte Flüssigkeit heben. Die Hälfte der Creme auf den 10 Böden verteilen und mit der Hälfte Weintrauben belegen. Weitere 10 Böden auflegen und den Rest der Creme und der Weintrauben darauf verteilen. Die letzten Böden auflegen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnee-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1901kJ
454kcal
1097kJ
262kcal
Fett 25.03g 14.47g
Kohlenhydrate 48.31g 27.93g
Eiweiß 7.00g 4.05g

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