COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schnecken-Rennen

Kleine süße Biskuitrollen mit einer Puddingfüllung und toller Dekoration zum Kindergeburtstag

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnecken-Rennen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
100 g kalte Schlagsahne
250 ml kalte Milch

Zum Verzieren:

Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Den mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren (Abb. 1). Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche oder ein großes Brett stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

4

Füllung

Galetta nach Packungsanleitung mit der Sahne und der Milch aufschlagen. Etwa 1 Teelöffel der Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Das Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen und umdrehen. Die Creme sofort gleichmäßig auf die Biskuitplatte streichen. Die Biskuitplatte längs in 8 etwa 3,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen von beiden Seiten aufrollen, so dass Schnecken entstehen (Abb. 2).

5

Verzieren

Aus den Fruchtgummischnüren für jede Schnecke 2 "Fühler" schneiden und in die "Schneckenköpfe" stecken. Mit der Creme aus dem Gefrierbeutel "Augen" auf die Schnecken spritzen. Aus Fruchtgummischnüren 8 "Rennbahnen" auf ein großes Brett legen und jeweils eine Schnecke auf eine Bahn setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnecken-Rennen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854kJ
204kcal
871kJ
208kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 25.41g 25.93g
Eiweiß 5.39g 5.51g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.