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Schnecken-Rennen

Kleine süße Biskuitrollen mit einer Puddingfüllung und toller Dekoration zum Kindergeburtstag

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnecken-Rennen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
100 g kalte Schlagsahne
250 ml kalte Milch

Zum Verzieren:

Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Den mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren (Abb. 1). Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche oder ein großes Brett stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

4

Füllung

Galetta nach Packungsanleitung mit der Sahne und der Milch aufschlagen. Etwa 1 Teelöffel der Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Das Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen und umdrehen. Die Creme sofort gleichmäßig auf die Biskuitplatte streichen. Die Biskuitplatte längs in 8 etwa 3,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen von beiden Seiten aufrollen, so dass Schnecken entstehen (Abb. 2).

5

Verzieren

Aus den Fruchtgummischnüren für jede Schnecke 2 "Fühler" schneiden und in die "Schneckenköpfe" stecken. Mit der Creme aus dem Gefrierbeutel "Augen" auf die Schnecken spritzen. Aus Fruchtgummischnüren 8 "Rennbahnen" auf ein großes Brett legen und jeweils eine Schnecke auf eine Bahn setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnecken-Rennen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854kJ
204kcal
871kJ
208kcal
Fett 9.00g 9.18g
Kohlenhydrate 25.41g 25.93g
Eiweiß 5.39g 5.51g
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