für das Rezept Schnecken-Rennen
etwas | Fett |
Backpapier |
3 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
50 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 TL | Dr. Oetker Kakao |
1 Pck. | Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack |
100 g | kalte Schlagsahne |
250 ml | kalte Milch |
Fruchtgummischnüre |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Den mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren (Abb. 1). Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche oder ein großes Brett stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Galetta nach Packungsanleitung mit der Sahne und der Milch aufschlagen. Etwa 1 Teelöffel der Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Das Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen und umdrehen. Die Creme sofort gleichmäßig auf die Biskuitplatte streichen. Die Biskuitplatte längs in 8 etwa 3,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen von beiden Seiten aufrollen, so dass Schnecken entstehen (Abb. 2).
Aus den Fruchtgummischnüren für jede Schnecke 2 "Fühler" schneiden und in die "Schneckenköpfe" stecken. Mit der Creme aus dem Gefrierbeutel "Augen" auf die Schnecken spritzen. Aus Fruchtgummischnüren 8 "Rennbahnen" auf ein großes Brett legen und jeweils eine Schnecke auf eine Bahn setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
854kJ 204kcal |
871kJ 208kcal |
Fett | 9.00g | 9.18g |
Kohlenhydrate | 25.41g | 25.93g |
Eiweiß | 5.39g | 5.51g |