COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schmetterlingsnudeln in bunter Soße für Kinder

Nudeln mit Würstchen, Paprika und Erbsen für Kinder

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmetterlingsnudeln in bunter Soße für Kinder

250 g Nudeln , z. B. Farfalle
Salz
200 g tiefgekühlte Erbsen
1 Zwiebel
4 Wiener Würstchen (etwa 200 g)
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
frisch gemahlener Pfeffer
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)

Zum Bestreuen:

100 g geriebener mittelalter Gouda

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Koche die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung. Anschließend gieße die Nudeln auf ein Sieb und spüle sie mit heißem Wasser ab. Lass die Nudeln gut abtropfen.

2

Lass die tiefgekühlten Erbsen etwas antauen. Ziehe die Haut der Zwiebel ab und schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Würstchen in ca. 1 cm breite Stücke. Putze und wasche die Paprika und schneide sie ebenfalls in 1 cm große Stücke.

3

Zubereiten:

Erhitze das Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Füge die Würstchenscheiben hinzu und brate sie etwas an. Gib Paprikawürfel, Tomatenmark, Erbsen und die stückigen Tomaten in den Topf und verrühre alles gut. Lass alles mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln.

4

Würze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und rühre dann Crème légère unter. Vermische die Nudeln mit der Tomatensoße gut. Serviere das Nudelgericht mit dem geriebenen Käse.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmetterlingsnudeln in bunter Soße für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3026kJ
723kcal
715kJ
171kcal
Fett 41g 9.7g
Kohlenhydrate 55g 13g
Eiweiß 32g 7.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel