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Schmetterling

Ein sommerlicher Obstkuchen mit Puddingcreme in Schmetterlingsform

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmetterling

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z.B. Obstessig

Belag:

1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 175 g)
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgew. 140 g)
1 Gl. Kaiserkirschen (Abtropfgew. 385 g)
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. TL Zucker
250 ml Wasser

Zum Verzieren:

einige zarte Butterplätzchen
etwas Russisch Brot
1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Essigteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag:

Obst auf einem Sieb jeweils gut abtropfen lassen. Die Kaiserkirschen entsteinen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Finesse, zubereiten und auf dem Tortenboden glatt streichen. Einen Tortenring auf den Boden stellen. Obst dekorativ auf dem Boden verteilen.

4

Guss:

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, auf den Früchten gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

5

Verzieren:

Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Den Kuchen senkrecht halbieren und mit den runden Seiten auf einer Platte zu Schmetterlingsflügeln aneinander setzen. Mit Keksen und Pistazien zu einem Schmetterling dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmetterling

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 792kJ
189kcal
648kJ
155kcal
Fett 6g 4.9g
Kohlenhydrate 29g 24g
Eiweiß 4g 3.3g

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