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Schmandtorte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Rezept für einen Schmandkuchen gelingt ganz leicht. Zubereitet mit cremigem Schmand und fruchtigen Mandarinen schmeckt er wie bei Oma.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Schmandtorte können statt 3 kleinen Dosen Mandarinen kann auch 1 große Dose Mandarinen (mit Abtropfgew. 480 g) verwendet werden.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Mürbeteig für Schmandtorte
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Schmandcreme mit Mandarinen
480 gMandarinen
800 gSchmand
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
125 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine einfache Schmandtorte mit Mandarinen?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig für Schmandtorte zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden als Boden andrücken. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und einen etwa 3 cm hohen Rand an den Springformrand drücken.

3

Schmandcreme mit Pudding Pulver zubereiten

Schmand mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen und die Schmandcreme darüber glatt streichen. Die Form auf einem Stück Backpapier (evtl. kann etwas Fett aus der Form auslaufen) auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Schmandkuchen noch etwa 15 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann auf einem Kuchenrost in der Form erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für die Schmandtorte können statt 3 kleinen Dosen Mandarinen kann auch 1 große Dose Mandarinen (mit Abtropfgew. 480 g) verwendet werden.