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Schmandschnitten mit Beerenobst

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Schmand

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmandschnitten mit Beerenobst

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen) oder:

Für die rechteckige Springform (33 x 23 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz

Belag:

1 kg gemischtes Beerenobst , z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren , z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
300 ml warmes Wasser
750 g Schmand

Guss:

2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
4 EL Zucker
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Glas-Backschale oder rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig auf dem Boden der Glas-Backschale oder Springform ausrollen, dabei einen etwa 1, 5 cm hohen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Glas-Backschale oder Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 17 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren waschen und Beeren von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Käse-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung, aber mit 300 ml warmem Wasser, Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) und Schmand, zubereiten. Creme auf dem Boden verstreichen und darauf die Beeren verteilen.

4

Guss

Tortenguss mit Zucker, Wasser und Saft nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Bei der Springform den Backrahmen entfernen und den Kuchen in rechteckige Schnitten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmandschnitten mit Beerenobst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
712kJ
170kcal
Fett 19.32g 9.29g
Kohlenhydrate 42.27g 20.32g
Eiweiß 4.55g 2.19g

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