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Schmandkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmandkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
10 g Dr. Oetker Kakao
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Belag:

460 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
375 ml Milch
250 g Schmand

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen - außer Schokoladenraspeln - und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Schokoladenraspel kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

3

Belag

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden, auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Mit Puddingpulver, Zucker und nur 375 mlMilch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Schmand unterrühren. Puddingcreme auf den Birnen verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 70 Minuten

4

Sofort nach dem Backen festgebackenen Rand des Kuchens mit einem Messer lösen und das Gebäck noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Kuchen dann in der Form etwa 4 Std. auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmandkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206kJ
288kcal
867kJ
207kcal
Fett 15.10g 10.86g
Kohlenhydrate 33.42g 24.04g
Eiweiß 4.34g 3.12g
0 Merkzettel

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