Schmand-Früchte-Traum

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Naked Cake mit feiner Schmandcreme und sommerlichen Früchten.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmand-Früchte-Traum

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

100 ml Orangenlikör , z. B. Grand Marnier®

Schmandcreme:

500 g Schmand
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
etwa 2 EL Puderzucker

Belag:

etwa 250 g frisches Obst , z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Weinbergpfirsiche, Honigmelone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

4

Tränken

Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden und die Schnittflächen mit dem Orangenlikör tränken.

5

Schmandcreme zubereiten

Schmand mit Gelatine fix verrühren. Zucker zum Schluss unterrühren. Etwa ein Viertel der Creme auf einem Boden verstreichen und einen weiteren Boden mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Wieder etwa ein Viertel Creme darauf verstreichen und einen weiteren Boden auflegen. Ein weiteres Cremeviertel verstreichen und den letzten Boden mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Die Torte mit der übrigen Creme sehr dünn einstreichen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Belag zubereiten

Beeren verlesen, ggf. waschen. Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eine Melonenspalte schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Früchte dekorativ auf der Torte verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmand-Früchte-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 13.97 g 11.94 g
Kohlenhydrate 35.16 g 30.05 g
Eiweiß 5.47 g 4.67 g
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