
Schmand-Früchte-Traum
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden und die Schnittflächen mit dem Orangenlikör tränken.
Schmand mit Gelatine fix verrühren. Zucker zum Schluss unterrühren. Etwa ein Viertel der Creme auf einem Boden verstreichen und einen weiteren Boden mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Wieder etwa ein Viertel Creme darauf verstreichen und einen weiteren Boden auflegen. Ein weiteres Cremeviertel verstreichen und den letzten Boden mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Die Torte mit der übrigen Creme sehr dünn einstreichen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Beeren verlesen, ggf. waschen. Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eine Melonenspalte schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Früchte dekorativ auf der Torte verteilen und servieren.
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