COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schlangen-Sandwiches

Leckere Dinkel-Brötchen in Schlangenoptik belegt mit Aufschnitt, Käse, Salat, Gurken und Möhren

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schlangen-Sandwiches

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

400 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
20 g tiefgekühlte Kräuter
1 TL Salz

Zum Verzieren:

etwa 12 Gewürznelken

Füllung:

1 Salatherz (etwa 150 g)
100 g Möhren
etwa 100 g Gurken
etwa 1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
etwa 150 g Schnittkäse, z. B. Gouda (etwa 6 Scheiben)
100 g Putenbrustaufschnitt oder anderen Aufschnitt, z. B. Salami oder Fleischwurst

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Rolle in etwa 6 gleich große Stücke teilen und jedes zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Die Rollen jeweils zu einem "S" formen und auf das Blech legen. Jeweils 2 Nelken als Augen in die Schlangen stecken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Blätter vom Salatherz zupfen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Bei 6 Streifen ein kleines Dreieck einschneiden. Gurke ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schlangen waagerecht halbieren und beide Hälften mit Crème légère bestreichen. Die Sandwiches mit den Zutaten dekorativ belegen. Die eingeschnittenen Möhrenscheiben als Zungen auflegen, so dass sie vorne überhängen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schlangen-Sandwiches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2315kJ
553kcal
913kJ
218kcal
Fett 30.17g 11.88g
Kohlenhydrate 48.02g 18.90g
Eiweiß 21.95g 8.64g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht