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Schlangen-Sandwiches

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Dinkel-Brötchen in Schlangenoptik belegt mit Aufschnitt, Käse, Salat, Gurken und Möhren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Crème légère können Sie die Sandwiches auch mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
Rezept Tipps
Die Brötchen sind einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
400 gDinkelmehl Type 630
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlMilch
20 gtiefgekühlte Kräuter
1 TLSalz
Zum Verzieren
etwa 12Gewürznelken
Füllung
1Salatherz (etwa 150 g)
100 gMöhren
etwa 100 gGurken
etwa 125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
etwa 150 gSchnittkäse, z. B. Gouda (etwa 6 Scheiben)
100 gPutenbrustaufschnitt oder anderen Aufschnitt, z. B. Salami oder Fleischwurst

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie mache ich Schlangen-Sandwiches?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Rolle in etwa 6 gleich große Stücke teilen und jedes zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Die Rollen jeweils zu einem "S" formen und auf das Blech legen. Jeweils 2 Nelken als Augen in die Schlangen stecken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Blätter vom Salatherz zupfen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Bei 6 Streifen ein kleines Dreieck einschneiden. Gurke ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schlangen waagerecht halbieren und beide Hälften mit Crème légère bestreichen. Die Sandwiches mit den Zutaten dekorativ belegen. Die eingeschnittenen Möhrenscheiben als Zungen auflegen, so dass sie vorne überhängen und servieren.

Rezept Tipps

  • Statt mit Crème légère können Sie die Sandwiches auch mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
  • Die Brötchen sind einfriergeeignet.