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Schlangen-Sandwiches

Leckere Dinkel-Brötchen in Schlangenoptik belegt mit Aufschnitt, Käse, Salat, Gurken und Möhren

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schlangen-Sandwiches

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

400 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
20 g tiefgekühlte Kräuter
1 TL Salz

Zum Verzieren:

etwa 12 Gewürznelken

Füllung:

1 Salatherz (etwa 150 g) (etwa 150 g)
100 g Möhren
etwa 100 g Gurken
etwa 1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (je 125 g)
etwa 150 g Schnittkäse, z. B. Gouda (etwa 6 Scheiben) (etwa 6 Scheiben)
100 g Putenbrustaufschnitt oder anderen Aufschnitt, z. B. Salami oder Fleischwurst oder anderen Aufschnitt, z. B. Salami oder Fleischwurst

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Rolle in etwa 6 gleich große Stücke teilen und jedes zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Die Rollen jeweils zu einem "S" formen und auf das Blech legen. Jeweils 2 Nelken als Augen in die Schlangen stecken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Blätter vom Salatherz zupfen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Bei 6 Streifen ein kleines Dreieck einschneiden. Gurke ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schlangen waagerecht halbieren und beide Hälften mit Crème légère bestreichen. Die Sandwiches mit den Zutaten dekorativ belegen. Die eingeschnittenen Möhrenscheiben als Zungen auflegen, so dass sie vorne überhängen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schlangen-Sandwiches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2315kJ
553kcal
913kJ
218kcal
Fett 30.17g 11.88g
Kohlenhydrate 48.02g 18.9g
Eiweiß 21.95g 8.64g

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