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Schinken-Zucchini-Kringel

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Pikanter Snack mit Schinken, Käse und Zucchini zu Silvester

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Zucchini-Kringel

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Zucker
1 TL Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Wasser
100 ml Speiseöl

Belag:

1 mittlere Zucchini (etwa 200 g)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
200 g Gouda in Scheiben
200 g Serrano-Schinken oder Knochenschinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucchini waschen und mit einem Sparschäler feine Streifen abschneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Min.

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 45 x 30 cm) ausrollen.

3

Belag

Teigrechteck mit Crème fraîche bestreichen und gleichmäßig mit Gouda, Zucchini und Schinken belegen. Teigplatte jeweils von den langen Seiten her zur Mitte aufrollen, so dass sich das Aufgerollte in der Mitte "trifft". Etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Das pikante Kleingebäck am besten warm genießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Zucchini-Kringel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904 kJ
216 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 12.67 g 13.77 g
Kohlenhydrate 15.87 g 17.25 g
Eiweiß 9.43 g 10.25 g
0 Merkzettel

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