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Schinken-Zaziki-Sonne

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Pikante Hefebrötchen mit Zaziki und Schinken zum Picknick oder Brunch

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Zaziki-Sonne

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

etwa 60 g Frühlingszwiebeln
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
75 g gewürfelter roher Schinken
200 g Zaziki
75 ml Milch

Außerdem:

2 EL Milch
25 g gewürfelter roher Schinken
einige Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.

3

Jeweils für eine Sonne eine Teigkugel in die Mitte des Backblechs legen und leicht flach drücken. 5 Teigkugeln als Kreis darum zu einer Sonne legen, dabei darauf achten, dass zwischen jedem Teigstück etwa 1/2 cm Platz ist, da der Teig noch aufgeht. Die Teigkugeln mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Schinkenwürfeln und Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Sonne nur 15 Min. ruhen lassen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Sonne mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Zaziki-Sonne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 2.64 g 3.57 g
Kohlenhydrate 24.82 g 33.54 g
Eiweiß 6.25 g 8.45 g
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