für das Rezept Schinken-Walnuss-Rolle
etwas | Fett |
Backpapier |
50 g | Walnüsse |
4 | Eiweiß (Größe M) |
1 TL | Salz |
4 | Eigelb (Größe M) |
62 ½ g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
25 g | tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter |
60 g | Weizenmehl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | gekochter Schinken |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
62 ½ g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
1 TL | Senf |
1 ½ EL | Honig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
50 g | gekochter Schinken |
Petersilie |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Walnüsse hacken. Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit ½ Becher Crème fraîche verrühren und mit Pfeffer, Paprika und Kräutern vermischen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen, mit Walnüssen und etwas Paprikapulver bestreuen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Schinken klein würfeln und mit Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ mit dem Schinken und Petersilie belegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0
kJ
0 kcal |
1047
kJ
250 kcal |
Fett | 0 g | 18.31 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 10.58 g |
Eiweiß | 0 g | 10.81 g |
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