COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schinken-Walnuss-Rolle

Eine cremige Biskuitrolle mit Frischkäse und Schinken zum Brunch

etwa 18

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Walnuss-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Walnüsse
4 Eiweiß (Größe M)
1 gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
60 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

100 g gekochter Schinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Senf
1 ½ EL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

50 g gekochter Schinken
Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Walnüsse hacken. Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit ½ Becher Crème fraîche verrühren und mit Pfeffer, Paprika und Kräutern vermischen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen, mit Walnüssen und etwas Paprikapulver bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung

Schinken klein würfeln und mit Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ mit dem Schinken und Petersilie belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Walnuss-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1047kJ
250kcal
Fett 0g 18.31g
Kohlenhydrate 0g 10.58g
Eiweiß 0g 10.81g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht