Schinken-Walnuss-Rolle

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Eine cremige Biskuitrolle mit Frischkäse und Schinken zum Brunch.

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Walnuss-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

50 g Walnüsse
4 Eiweiß (Größe M)
1 TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
62 ½ g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
60 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

100 g gekochter Schinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
62 ½ g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Senf
1 ½ EL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

50 g gekochter Schinken
Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Walnüsse hacken. Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit ½ Becher Crème fraîche verrühren und mit Pfeffer, Paprika und Kräutern vermischen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen, mit Walnüssen und etwas Paprikapulver bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Schinken klein würfeln und mit Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ mit dem Schinken und Petersilie belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Walnuss-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553 kJ
132 kcal
1089 kJ
260 kcal
Fett 9.82 g 19.25 g
Kohlenhydrate 5.42 g 10.63 g
Eiweiß 5.65 g 11.08 g
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