Schinken-Strudelsäckchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Strudelsäckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Strudelteig:

150 g Weizenmehl
1 Pr. Salz
50 ml lauwarmes Wasser
50 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Essig

Zum Bestreichen:

50 g Butter oder Margarine

Füllung:

1 Scheibe Weizenmischbrot (etwa 40 g)
1 TL Butter
100 g gekochter Schinken
etwa 60 g Frühlingszwiebeln
50 g Cheddarkäse
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Kochtopf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und 30 Min. ruhen lassen.

2

Das Backpapier mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem bemehlten Strudel- oder großen Küchenhandtuch ausrollen, dünn mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Über dem Handrücken den Teig vorsichtig zu einem Rechteck von 60 x 48 cm ausziehen und in 20 Quadrate von 12 x 12 cm schneiden.

4

Füllung zubereiten

Brot in knapp 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter rösten, abkühlen lassen. Schinken in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Käse raspeln. Crème fraîche mit Gustin verrühren, vorbereitete Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Mitte jedes Teigstücks etwas Füllung geben und die Ecken so über der Füllung fest zusammendrücken, dass kleine Säckchen entstehen. Säckchen auf das Backblech stellen, mit etwas Butter bestreichen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

5

Die Strudelsäckchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit übriger Crème fraîche servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Strudelsäckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427 kJ
102 kcal
1327 kJ
317 kcal
Fett 6.97 g 21.79 g
Kohlenhydrate 7.16 g 22.38 g
Eiweiß 2.57 g 8.03 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht