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Schillerlocken mit Beeren

Süßes Kleingebäck mit einer fruchtigen Beeren-Sahne

etwa 8

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schillerlocken mit Beeren

Für das Backblech:

Backpapier
8 Schillerlockenformen

Knetteig:

350 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Himbeeren. Johannisbeeren, Heidelbeeren
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glattten Teig verarbeiten. Teig etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig halbieren, jede Teighälfte auf mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (24 x 40 cm) ausrollen. Teigplatten der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen um ein Hörnchen (an der Spitze beginnend) wickeln: Teigstreifen soll mit zwei Dritteln eine Rundung bedecken, und das letzte Drittel muss den vorhergehenden Streifen überlappen.

3

Eigelb mit Milch verschlagen und die Schillerlocken damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Die Formen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 27 Minuten

Schillerlocken sofort von den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Beerenobst putzen, evtl. waschen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Beeren unterheben und die Schillerlocken mit der Beerensahne füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schillerlocken mit Beeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1428kJ
341kcal
Fett 0g 23.66g
Kohlenhydrate 0g 28.02g
Eiweiß 0g 4.42g
0 Merkzettel

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