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Schichttorte gegrillt

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichttorte gegrillt

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

160 g weiche Margarine oder Butter
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Rum
4 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwas Fett
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Grill des Backofens vorheizen.

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Rum zufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionweise unterrühren. Jeweils etwa 1 Esslöffel Teig dünn in der Springform glatt streichen, am besten mit einem Pinsel. Form auf dem Rost in den Backofen schieben (der Abstand zwischen Grill und Teigschicht sollte etwa 20 cm betragen). Die Teigschicht hellbraun grillen.Grillzeit pro Schicht: etwa 2 Min.

3

Wieder 1 Esslöffel Teig auf die gebackene Schicht streichen, diese wie beschrieben backen und so den restlichen Teig backen.

4

Schichtkuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

5

Kuvertüre schmelzen, den Kuchen damit vollständig überziehen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichttorte gegrillt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2282kJ
545kcal
1587kJ
379kcal
Fett 30.01g 20.84g
Kohlenhydrate 57.37g 39.84g
Eiweiß 8.06g 5.59g
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