Flag

Schichtsalat

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Schichtsalat ist ein beliebter Partyklassiker, den jeder gerne mag. Mit diesem Schichtsalat Rezept lässt er sich prima vorbereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine weitere Lage im Schichtsalat kann noch eine gewürfelte Salatgurke dazugegeben werden. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Dressing
1Knoblauchzehe
2Töpfe Basilikum oder etwa 2 Bund
250 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
100 gMayonnaise
3 TLHonig
50 mlZitronensaft (etwa 4 EL)
2 ELMilch
etwa 1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Schichtsalat
3Salatherzen (etwa 300 g, z. B. Eisbergsalat)
350 gdicke Möhren
200 gÄpfel
2 BundFrühlingszwiebeln
etwa 400 ggekochter Schinken (2 dicke Scheiben)
etwa 500 gTomaten
8hart gekochte Eier (Größe M)
150 ggeriebener Cheddar

Produkte ansehen

Wie mache ich einen Schichtsalat?

1

Dressing zubereiten

Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen und in einen Rührbecher geben. Crème fraîche, Mayonnaise, Honig, Zitronensaft und Milch dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit  Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Schichtsalat vorbereiten

Salatherzen putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Möhren und Äpfel schälen, grob raspeln und vermischen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, 2 EL davon beiseitestellen. Kochschinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden, 2 EL davon an die Seite stellen. Von den gekochten Eiern 3 Eier vierteln und beiseitestellen, restliche Eier grob hacken.

3

Schichtsalat zubereiten

Vorbereitete Zutaten nacheinander in einer großen hohen Schüssel wie folgt einschichten: Hälfte zerkleinerter Salat, Apfel-Möhren (etwas andrücken), Hälfte Dressing, Hälfte Frühlingszwiebeln, Kochschinken, gehackte Eier, restliches Dressing, Tomatenwürfel, restliche Frühlingszwiebel, restlicher zerkleinerter Salat, Käse. Mit den an die Seite gestellten Tomatenstücken, Eier-Vierteln und Zwiebelringen den Schichtsalat garnieren.

Rezept Tipps

  • Für eine weitere Lage im Schichtsalat kann noch eine gewürfelte Salatgurke dazugegeben werden.