COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schichtkuchen-Ecken

Saftiger Baumkuchen mit Schokolade überzogen

14 - 28 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtkuchen-Ecken

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (der Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
3 EL Rum
125 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Glasur:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und nur den Boden mit Backpapier belegen. Backofengrill auf etwa 200°C vorheizen. Beachten Sie auch die Herstellerangaben.

2

Rührteig

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Eigelb und Rum nach und nach unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

3

Etwa 2 EL Teig gleichmäßig mit einem kleinen Teigschaber auf dem Boden der Kastenform verstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Der Abstand zwischen Grill und Teigschicht sollte etwa 20 cm betragen.) und die Teigschicht hellbraun grillen. Grillzeit pro Schicht: 2-3 Min.

Einschub: Mitte

4

Die Form aus dem Backofen nehmen und als zweite Schicht wieder 2 EL Teig vorsichtig auf die gebackene Schicht streichen. Die Form wieder unter den Grill schieben und auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

5

Den fertigen Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen in Würfel (je 4 x 3 cm) schneiden. Für Dreiecke die Würfel diagonal halbieren.

6

Glasur

Kuvertüre fix zusammen mit dem Speiseöl im Wasserbad schmelzen und die Stückchen damit teilweise überziehen oder mit einem Teelöffel auf der Oberfläche verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtkuchen-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 582kJ
139kcal
1708kJ
408kcal
Fett 8.25g 24.28g
Kohlenhydrate 12.89g 37.91g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.