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Schichtdessert mit Zitronenkirschen

Geschichtetes Dessert aus einer Kirsch-Grütze mit Zitronen-Note und mildem Quark

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtdessert mit Zitronenkirschen

Zutaten:

1 unbehandelte Zitrone
350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
100 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.

2

Zubereiten

Zitrone auspressen, mit der Kirschflüssigkeit auf 300 ml auffüllen. Tortenguss in einem kleinen Kochtopf nach und nach mit der Flüssigkeit mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kirschen unterheben und erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und Sahne unterheben. Kirschen und Quarkmasse schichtartig in Gläser einfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

3

Verzieren

Vor dem Verzehr Dessert mit Zitronenschale verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtdessert mit Zitronenkirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 762kJ
182kcal
523kJ
125kcal
Fett 5.33g 3.65g
Kohlenhydrate 25.34g 17.36g
Eiweiß 6.54g 4.48g
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