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Schichtbiskuit-Würfel mit Hack

Hackfleisch-Biskuit mit Hackfleisch-Frischkäse-Füllung

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtbiskuit-Würfel mit Hack

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

200 g Hackfleisch (halb und halb)
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
70 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Bund Petersilie
200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Verzieren:

1 rote Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
etwas glatte Petersilie

Außerdem:

etwa 30 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Hackfleisch in einer Pfanne braten und erkalten lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème légère in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen. Etwa 50 g Hackfleisch darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Petersilie waschen und fein hacken. Frischkäse mit dem restlichen Hackfleisch, Petersilie, Crème légère verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gebäckplatte auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Die Platte zurückstürzen, so dass die Hackfleischseite oben liegt, diese vierteln. 3 Gebäckstücke mit der Füllung bestreichen und aufeinandersetzen, mit dem vierten Biskuitstück bedecken, etwas andrücken und etwa 30 Min. kalt stellen.

4

Verzieren

Paprika putzen und in kleine Dreiecke schneiden. Cocktailtomaten waschen, evtl. halbieren, Petersilienblätter abzupfen und waschen. Gebäck in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden und mit Cocktailtomaten, Petersilie und Paprika aufspießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtbiskuit-Würfel mit Hack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
695kJ
166kcal
Fett 4.90g 11.94g
Kohlenhydrate 2.53g 6.17g
Eiweiß 3.48g 8.48g
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