Schicht-Törtchen schwarz-weiß

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Kleine Biskuittörtchen mit zweierlei Tortencreme

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schicht-Törtchen schwarz-weiß

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
6 Dessertringe (etwa Ø 7 cm)
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille-Geschmack & Schoko
500 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backpapier auf ein Backblech oder ein Brett legen und Dessertringe daraufstellen. Vom gebackenen Boden das mitgebackene Backpapier abziehen und mit einem Dessertring 6 Böden ausstechen. Jeweils einen Boden in die Dessertringe legen.

4

Belag

Cremepulver Vanille-Geschmack & Schoko jeweils in einen Rührbecher geben. Für jede Creme 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml kalte Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Jede Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. Auf die Böden erst die weiße Creme spritzen und glatt streichen. Anschließend die dunkle Creme darauf verteilen und glatt streichen. Törtchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Dessertringe vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Nach Wunsch mit Schokodekoren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schicht-Törtchen schwarz-weiß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2010 kJ
480 kcal
1147 kJ
274 kcal
Fett 31.34 g 17.91 g
Kohlenhydrate 41.49 g 23.71 g
Eiweiß 8.49 g 4.85 g
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