COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schatztruhen für kleine Piratinnen

Kleine Zitronen-Kuchen gefüllt mit bunten Süßigkeiten als Schatztruhen

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schatztruhen für kleine Piratinnen

Für das Backblech:

All-in-Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Kleine Kuchen Zitrone
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

Lakritzkonfekt , z. B. Schnecken, Münzen etc.
Süßigkeiten , z. B. essbare Diamanten, Ketten, Goldtaler, Fruchtgummi-Münzen

Guss:

etwa 1 EL heißes Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Dann mit einem Messer am Förmchenrand entlang so schräg einschneiden, dass ein Deckel entsteht, der an einer langen Seite noch mit dem Küchlein verbunden ist.

4

Verzieren

Lakritzschnecken abrollen und in 12 etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden. Lakritzkonfekt in Stücke schneiden.

5

Guss

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Wasser hinzufügen und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Speisefarbe rosa einfärben. Die Deckel gleichmäßig damit bestreichen. So lange der Guss noch feucht ist, die zurechtgeschnittenen Lakritzschnecken und Konfekt auflegen.

6

Wenn der Guss getrocknet ist, die Deckel hochklappen und mit den übrigen Süßigkeiten füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schatztruhen für kleine Piratinnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1972kJ
471kcal
1641kJ
392kcal
Fett 18.54g 15.45g
Kohlenhydrate 71.55g 59.63g
Eiweiß 4.20g 3.50g
0 Merkzettel