Schatzkarte mit Schatzkiste

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Lockerer Biskuitkuchen für die Piratenparty.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schatzkarte mit Schatzkiste

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
65 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Kakao
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Schatzkiste:

225 g KitKat® (5 Riegel je 45 g)
einige Süßigkeiten , z. B. Schokolinsen und Gummibären

Belag:

300 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille
etwa 125 g Mini-Butterkekse mit Schokolade

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Schatzkarten-Kuchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand und eine Backpapierfläche von 40 x 25 cm entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen (Abb. 1) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und erkalten lassen.

3

Weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

4

Schatzkiste

Einen KitKat®-Riegel für den Boden auf eine Platte legen. Von 3 KitKat®-Riegeln jeweils einen Riegel abbrechen. Eins von diesen KitKats® halbieren. Aus den 4 Teilen mit geschmolzener Kuvertüre eine Kiste zusammenkleben (Abb. 2) und fest werden lassen.

5

Belag

Das mitgebackene Backpapier abziehen und die Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier zurückstürzen. Den Biskuit mit dem Pudding bestreichen. Die Biskuitplatte von der einen kurzen Seite etwa 2 Umdrehungen aufrollen und auf der anderen kurzen Seite nur die obere Ecke umschlagen und etwas einrollen (Abb. 3). Die Kekse mit der Schokoladenseite nach unten auf den Pudding legen.

6

Verzieren

Unter die übrige Kuvertüre das Öl rühren. Das gesamte Gebäck damit bestreichen und fest werden lassen. Dann mit der Zuckerschrift eine Schatzkarte aufzeichnen (Abb. 4). Die Schatzkiste mit Süßigkeiten füllen und das letzte KitKat® als Deckel obenauf setzen. Mit Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schatzkarte mit Schatzkiste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587 kJ
379 kcal
1495 kJ
357 kcal
Fett 18.30 g 17.26 g
Kohlenhydrate 46.98 g 44.32 g
Eiweiß 5.59 g 5.27 g
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