für das Rezept Scharfes Stachelbeer-Relish
1000 g | Stachelbeeren (vorbereitet gewogen) |
250 g | Zwiebeln (vorbereitet gewogen) |
3 | rote Chilischoten , kleine |
100 ml | Balsamico Bianco oder Weißwein-Essig |
150 ml | Apfelsaft |
2 EL | Salz |
2 TL | gemahlener Zimt |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 TL | frisch gemahlener Pfeffer |
300 g | brauner oder weißer Zucker |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Extra |
Stachelbeeren waschen, putzen und 1000 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und 250 g abwiegen. Chilischoten putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Einmalhandschuhe an.
Stachelbeeren, Zwiebeln, Chilischoten, Essig und Apfelsaft in einen großen Kochtopf geben. Salz und Gewürze hinzufügen. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
126
kJ
30 kcal |
431
kJ
103 kcal |
Fett | 0.08 g | 0.29 g |
Kohlenhydrate | 6.68 g | 23.03 g |
Eiweiß | 0.23 g | 0.78 g |
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