Scharfes Stachelbeer-Relish

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Tolle Soße zu Gegrilltem oder Brot

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scharfes Stachelbeer-Relish

Zutaten:

1000 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
3 rote Chilischoten , kleine
100 ml Balsamico Bianco oder Weißwein-Essig
150 ml Apfelsaft
2 EL Salz
2 TL gemahlener Zimt
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL frisch gemahlener Pfeffer
300 g brauner oder weißer Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Stachelbeeren waschen, putzen und 1000 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und 250 g abwiegen. Chilischoten putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Einmalhandschuhe an.

2

Zubereiten

Stachelbeeren, Zwiebeln, Chilischoten, Essig und Apfelsaft in einen großen Kochtopf geben. Salz und Gewürze hinzufügen. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scharfes Stachelbeer-Relish

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 126 kJ
30 kcal
431 kJ
103 kcal
Fett 0.08 g 0.29 g
Kohlenhydrate 6.68 g 23.03 g
Eiweiß 0.23 g 0.78 g

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