COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Scharfes Pizza-Herz

Eine scharfe Pizza mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten

etwa 2 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scharfes Pizza-Herz

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Belag:

1 Zwiebel
½ rote Chilischote
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
300 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Tomatenmark
4 EL Chili-Tomatensoße oder Gewürzketchup
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Oregano
150 g rote Paprikaschoten
etwa 125 g Gorgonzola
10 Cocktailtomaten
einige Basilikumblätter

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Wasser
1 EL Speiseöl
etwa 1 TL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebelwürfel und Chilistreifen hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark kurz mitdünsten, Chili-Tomatensoße oder Ketchup hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Soße erkalten lassen. Paprikaschoten putzen und vierteln. Mit einem kleinen Herzausstecher Herzen aus den Paprikavierteln stechen und beiseitelegen. Übrige Paprikastücke klein schneiden und unter die Hackfleischsoße rühren. Gorgonzola in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

2

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Eine längliche Herzschablone aus Papier (etwa 35 cm) ausschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (oben etwa 30 cm, unten etwa 5 cm breit und etwa 40 cm lang). Den Teig mit Hilfe des Teigrollers auf das Backblech geben. Die Herzschablone auflegen und mit einem Teigrädchen ausrädeln. Das Herz längs durch die Mitte gezackt teilen und so auseinanderziehen, dass 2 gleich große Hälften entstehen. Aus dem übrigen Teig Herzen ausstechen und die Paprikaherzen so eindrücken, dass der Teig etwas übersteht.

4

Hackfleischsoße gleichmäßig auf den Herzhälften verteilen. Gorgonzolastreifen, Tomatenhälften und Paprika-Teig-Herzen darauflegen. Das Backblech sofort in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Pizza-Herz mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scharfes Pizza-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4928kJ
1177kcal
712kJ
170kcal
Fett 55.87g 8.08g
Kohlenhydrate 101.98g 14.76g
Eiweiß 59.80g 8.65g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht