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Scharfes Aprikosen-Chutney

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scharfes Aprikosen-Chutney

Zutaten:

500 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
1 kleine frische Peperoni
1 Knoblauchzehe
75 g Rosinen
2 EL Pfefferminzblätter
175 ml Weißweinessig
150 ml Aprikosen- oder Pfirsichnektar
Salz
1 TL Senfkörner
1 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
1 TL Curry
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen waschen, entsteinen, sehr fein schneiden und 500 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Pfefferminzblätter hacken.

2

Zubereiten

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und ca. 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scharfes Aprikosen-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 142kJ
34kcal
498kJ
119kcal
Fett 0.05g 0.17g
Kohlenhydrate 7.88g 27.16g
Eiweiß 0.25g 0.87g
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