für das Rezept Scharfes Aprikosen-Chutney
500 g | Aprikosen (vorbereitet gewogen) |
200 g | Zwiebeln (vorbereitet gewogen) |
1 | kleine frische Peperoni |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | Rosinen |
2 EL | Pfefferminzblätter |
175 ml | Weißweinessig |
150 ml | Aprikosen- oder Pfirsichnektar |
Salz | |
1 TL | Senfkörner |
1 TL | geschroteter schwarzer Pfeffer |
1 TL | Curry |
½ Pck. | Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g) |
Aprikosen waschen, entsteinen, sehr fein schneiden und 500 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Pfefferminzblätter hacken.
Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und ca. 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
142kJ 34kcal |
498kJ 119kcal |
Fett | 0.05g | 0.17g |
Kohlenhydrate | 7.88g | 27.16g |
Eiweiß | 0.25g | 0.87g |