COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Scharfes Ananas-Mango-Chutney

Exotisch-fruchtiges Chutney mit einem Hauch Kokos

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scharfes Ananas-Mango-Chutney

Zutaten:

50 g Kokosraspel
650 g Ananas (vorbereitet gewogen)
400 g Mango (vorbereitet gewogen)
300 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 1 rote Chilischote
300 ml Maracujanektar
125 ml Limettensaft
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super
350 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und in einen großen Topf geben. Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und 650 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 400 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 300 g abwiegen. Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Die Obst- und Gemüsezutaten sowie Nektar und Saft zu den Kokosraspeln geben und gut verrühren. 1 Btl. Gelfix mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter städnigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scharfes Ananas-Mango-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
536kJ
128kcal
Fett 0.53g 1.72g
Kohlenhydrate 8.21g 26.47g
Eiweiß 0.21g 0.67g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht