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Scharfer Couscous-Salat mit gegrillter Ananas

Ein würziger Salat mit Couscous für das Grillfest

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scharfer Couscous-Salat mit gegrillter Ananas

Couscous-Salat:

200 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe
250 g Möhren
3 geh. EL Tomatenmark
etwas Cayennepfeffer
1 gestr. TL Chilipulver
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 gestr. EL Paprikapaste (Ajvar)
2 TL Tabascosoße

Ananas:

½ Ananas
40 g Butter

Dip:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
etwas Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 gestr. TL Kurkuma
etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Couscous-Salat:

Couscous in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen und erkalten lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Couscous mit Tomatenmark, Gewürzen, Paprikapaste und Tabascosoße vermengen. Möhrenraspel unterheben und abschmecken. Den Salat mittig auf einen großen Teller geben und in der Mitte eine Kuhle für den Dip formen.

2

Ananas:

Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne, am besten in einer Grillpfanne, erwärmen und die Ananasscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ananas seitlich an den Couscous-Salat legen.

3

Dip:

Alle Zutaten, bis auf die Zitronenmelisse, miteinander verrühren und abschmecken. Dip in die Mitte des Salates geben. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scharfer Couscous-Salat mit gegrillter Ananas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1799kJ
431kcal
690kJ
165kcal
Fett 22g 8.3g
Kohlenhydrate 46g 18g
Eiweiß 12g 4.6g

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