Flag

Scharfe Currysoße

etwa 2 Gläser (je 300 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Pikante Currysoße schnell und einfach selber machen - Diese Curry Soße ist herrlich pikant - als Klassiker zum Grillen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Wermut Apfelsaft verwenden.
Rezept Tipps
Die Soße eignet sich gut für Curry-Geschnetzeltes. Hierfür gewürztes Fleisch anbraten. Die Soße erhitzen und das gebratene Fleisch in die Soße geben.
Rezept Tipps
Im Kühlschrank kann man die Soße etwa 4 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
230 gPfirsiche (Abtropfgew.)
2 ELSpeiseöl
2 TLCurry scharf, z. B. Jaipur
½ TLgemahlener Koriander
1 Msp.gemahlener Piment
2 Msp.gemahlener Ingwer
4 ELWermut
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 mlKokosmilch
Salz
2 TLMango-Chutney
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Einmachhilfe

Wie mache ich eine scharfe Currysoße selber?

1

Vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Pfirsiche mit der Flüssigkeit aus der Konserve pürieren.

2

Currysoße zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Curry, Koriander, Ingwer und Piment ebenfalls kurz mit anrösten. Dann mit Wermut ablöschen. Crème fraîche, Kokosmilch und Pfirsichpüree dazugeben. Das Ganze aufkochen, dann unter Rühren sämig einkochen lassen (etwa 25 Min.). Die Soße mit Salz, Chutney und Finesse würzen. Einmachhilfe unterrühren. Die Soße sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist off) verschließen, umdrehen und 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.


Wie koche ich eine Currysoße?

Rezept Tipps

  • Statt Wermut Apfelsaft verwenden.
  • Die Soße eignet sich gut für Curry-Geschnetzeltes. Hierfür gewürztes Fleisch anbraten. Die Soße erhitzen und das gebratene Fleisch in die Soße geben.
  • Im Kühlschrank kann man die Soße etwa 4 Wochen aufbewahren.