COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Scharfe Currysoße

Pikante Grillsoße als Klassiker

etwa 2 Gläser je 300 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scharfe Currysoße

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pfirsiche (Abtropfgew. 235 g)
2 EL Speiseöl
2 TL Curry , scharf, z. B. Jaipur
½ TL gemahlener Koriander
1 Msp. gemahlener Piment
2 Msp. gemahlener Ingwer
4 EL Wermut
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
100 ml Kokosmilch
Salz
2 TL Mango-Chutney
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Pfirsiche mit der Flüssigkeit aus der Konserve pürieren.

2

Zubereiten:

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Curry, Koriander, Ingwer und Piment ebenfalls kurz mit anrösten. Dann mit Wermut ablöschen. Crème double, Kokosmilch und Pfirsichpüree dazugeben. Das Ganze aufkochen, dann unter Rühren sämig einkochen lassen (etwa 25 Min.). Die Soße mit Salz, Chutney und Finesse würzen. Einmachhilfe unterrühren. Die Soße in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist off) verschließen, umdrehen und 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scharfe Currysoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 162kJ
39kcal
746kJ
178kcal
Fett 3g 14g
Kohlenhydrate 1.6g 7.5g
Eiweiß 0.3g 1.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel